工作當興趣

如果你很喜歡行銷或規劃的工作,或者喜歡自己工作的類型,交代每天做什麼,或者某一件事情所帶來的意義,會讓你的工作更具思考性,不管認同的人多不多,但是如果可以讓更多人了解這不僅是一份工作,而是一個興趣或者是自己曾經用心的一部分,除非,你只當它是一份工作,更或者,他是一個你不覺得有興趣的事情,如果要你做一件不覺得興趣的工作,其實你會覺得每一天非常的漫長。

今天跟另一家公司的技術團隊開會,會發現對方對於經紀人與一般使用者的溝通關係,是有花時間想過的,也就是每個動作為了什麼要這麼做,未來會觸發什麼行為,邏輯上非常清楚,因此讓產品變的不只是產品,而是一個商業模式的價值,我覺得這種希望把科技工具,加入到經紀人與一般消費者的使用關係上,是有花時間去考量的,也就是在A和B中,放入一個提供資料的C去做一個加速成交的角色,並且強調認知服務所代表的意義,我覺得在這種溝通上,迅速架構一個非關技術的藍圖,如果沒有很有興趣是想不出來的。

如果你把工作當興趣,你的熱情會讓你面對每一個難題,都像是快樂解題的一部分。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *