雲端中心的童軍精神

前幾天部門會議上,同仁分享了自身”最難忘的一件事”,一位沉靜的女生侃侃而談起學生時期參加童軍的故事。
小時候覺得童軍課就是在學怎麼打出各種穩固又好拆解的繩結,但這其實只是童軍須具備技能的小小一環,真正的課題是要懂得偵查環境、如果生存,透過團隊合作共同克服自然或是人為的障礙,最後一起享受成果。
於是我開始想,童軍的生存與偵查技能,於職場上的表現會是什麼樣子?

雲端中心開發各項功能的過程,從發想到確定流程、執行、宣傳行銷、後續維護,都不是靠一己之力可為之,參與的人員會有企劃、工程師、網頁設計師,視專案的大小可能會有3~10人不等,途中需要不斷地解決問題,盡可能滿足各種不同需求的期待。生成出的每一項功能都是雲端中心的產品,要確保存在的價值,並持續精進!而開發與企劃的過程,考驗偵查與全面思考的能力!

童軍的成就以一枚枚的勳章來彰顯,而雲端中心的成就,也已獲得各方肯定!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *