Google研發迷你AI音箱,迎擊Amazon

據科技媒體Android Police稱,除了新的Pixel智能手機,Google正在研發其他硬件產品,包括體型更小的Google Home,它同樣有人工智能(AI)提供支持。

目前相關的消息非常少,但是很有可能它只是更小版本的Google Home。這聽起來可能類似於亞馬遜的Echo Dot(售價50美元),它實際上也是更小、更便宜的原始Echo版本,後者通常售價為180美元。

有鑒於此,更小、更便宜的Google Home可以讓你在家裡添加更多的Google Home設備,而不會讓你的錢包縮水太多,畢竟Google Home售價高達130美元。當然,更便宜的Google Home也可以成為任何想體驗智能揚聲器的人的絕佳入門設備。

這些純屬猜測,但新的迷你Google Home可能擁有類似於普通Google Home的功能,後者由谷歌自己開發的AI助理Google Assistant提供支持。這意味着,你可以詢問迷你Google Home各種各樣的基本問題,通過它控制音樂播放、接打電話,管理你的日曆,控制你的智能家居設備等。

目前還不清楚迷你Google Home是否會有額外功能,就像Echo Dot那樣。亞馬遜的小型Echo Dot有許多原始Echo不具備的功能,比如通過藍牙或輔助電纜連接到單獨的揚聲器上。儘管如此,迷你Google Home依然屬於未發佈的、未經證實的設備,但關於它的謠言應該會被慢慢澄清。

資料來自香港矽谷

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *